初心者のための広島風お好み焼き講座
もし、あなたが広島に旅行に来たときのための「広島風お好み焼き講座」です。
注文は
「そば、肉、玉」(そば・にく・たま)トッピングに「イカ天」でお願いします。と言います。
「そば」はラーメンの麺だと思ってください。(正確にはお好み焼き用のソバです)
「肉」は豚バラ肉。
「玉」は、そう!卵です。
普通は「そば・肉・玉」が基本セットになっているので、あとはトッピングで好きなモノを追加していく
システムですが、ほとんどの広島人は「イカ天」をトッピングします。
あと、「そば」の代わりに「うどん」を選ぶ人もいますが、僕は「そば」が好きです。
オーダーすると、1枚目の写真のように完成した形でやってきます。
最初に「鉄板で食べますか?お皿で食べますか?」と聞かれるので
ここは思い切って「鉄板で!」と言いましょう〜(^^) 思うほど熱くはありませんです。
鉄板を選ぶと、自動的に「ヘラ」で食べることになります。
最初は難しいと思いますが、小さく切りながら食べると良いでしょう〜(∩.∩)
あと、ヘラを口につけると熱いので、お好み焼きだけを口に入れるのがコツですかね。
完食です(^o^)
まあ、晩ご飯が「お好み焼き」だったのでお好み焼き講座してみました〜(^^)
しかし、GF1だと、小さいからお店でも撮りやすいねぇ〜(^-^)
補正もほとんどせずにこれくらい撮れれば満足〜満足〜(*^^)v
あっ、そうそう、お店は「田の久 本店」です〜ここはおいしい。
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